+7 (495) 280 17 77
Заказать звонок

Минстрой определил форматы выписок из ЕГРЗ

На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован приказ Минстроя России от 17 октября 2019 г. № 631/пр «О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. № 115/пр». Документ вступает в силу с 4 февраля 2020 года. 


Документ устанавливает формат предоставляемых выписок из ЕГРЗ. Так, выписки, предоставляемые посредством сервиса «личный кабинет» государственной информационной системы, обеспечивающей ведение ЕГРЗ, и с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», будут выдаваться в форматах XML либо PDF. А для выписок из ЕГРЗ, предоставляемых посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия установлен только формат XML. Указанные изменения необходимы для стандартизации выписок, предоставляемых оператором ЕГРЗ. Оператор ЕГРЗ - Главгосэкспертиза России.

Новый приказ также направлен на приведение положений Порядка ведения ЕГРЗ в соответствие части 6.5 статьи 23.3 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2018 г. № 478-ФЗ).

В связи с необходимостью размещения в единой информационной системе жилищного строительства сведений и документов, содержащихся в ЕГРЗ, необходимые сведения и документы будут предоставляться оператору единой информационной системы жилищного строительства АО «ДОМ.РФ» с использованием программно-технических средств ГИС ЕГРЗ, а также посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия на основании межведомственного запроса (после создания технической возможности).

Источник: https://gge.ru/

29.01.2020
Вернуться